Преимущества строений из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно представлено строительным материалом, который обрабатывают на специальном оборудовании. При этом важно, чтобы по всей длине сохранялся одинаковый диаметр. Дома из него получаются более прочными и теплыми, по сравнению с постройками из бруса. Если вас интересует оцилиндрованное бревно проекты домов под ключ станут лучшим выбором для частного строительства.

Преимущества построек из оцилиндрованного бревна следующие:

  1. Дом будет безопасным с экологической точки зрения. В древесине содержатся фитонциды, которые обеспечивают идеальный микроклимат в помещениях.
  2. Проект станет дешевле при использовании простого бруса. При этом отделка снаружи и внутри дома может и вовсе не понадобиться.
  3. В таком жилище довольно тепло. Интересно, что стены из оцилиндрованного бревна толщиной 10 см имеют аналогичные свойства с кирпичными стенами, толщина которых составляет 51 см. Зимой в подобном доме будет тепло и комфортно, а летом – прохладно.
  4. Готовая постройка обладает повышенными звукоизоляционными характеристиками.
  5. Возведение такого строения не отнимет много времени. Это связано с тем, что конструкция собирается благодаря специальным пазам.

Этапы возведения дома из оцилиндрованного бревна

На первоначальном этапе осуществляется возведение фундамента. Как правило, проекты домов из оцилиндрованного бревна не требуют дорогостоящего и особо прочного основания. Но для большинства регионов нашей страны необходим как минимум ленточный фундамент, что связано с особенностями грунта и климата.

Затем сруб собирают. Важно предварительно провести гидроизоляцию фундамента. С особой тщательностью нужно подойти к установке первого венца бревен. Необходимо тщательно выверить все углы и диагонали. Это очень значимо, так как после монтажа второго венца ничего не получится исправить.

Установка кровли осуществляется на завершающем этапе. Сначала ставят временную кровлю, которую можно изготовить из рубероида. Она требуется для защиты материала до его усадки и усушки. Затем можно перейти к монтажу постоянной крыши. Он во многом будет зависеть от конструктивных особенностей. В целом, важно сделать обрешетку, проложить гидроизоляцию. И только после завершения этих процессов можно перейти к облицовке.

При грамотном подходе дом из оцилиндрованного бревна будет служить вам долго, а условия проживания будут максимально комфортными.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013