Как почистить канализацию?

Замена радиаторов обычно выполняется в период между завершением и началом следующего отопительного сезона. Перед тем как приступить к процедуре по установке новых батарей, следует грамотно подойди к расчётам по мощности и выбору изделий из подходящего для конкретного случая материала. Обычно замена батарей отопления производится опытными мастерами, поскольку данная процедура требует особых знаний и инструментов. Такой показатель, как теплоотдача, во многом зависит от материала, на основе которого выполнены батареи. На современном рынке представлены модели из чугуна, алюминия, стали, биметалла.

Особенности возможных вариантов

Для обеспечения хорошей теплоотдачи, приятного вида системы используются алюминиевые батареи. Они лёгкие, но требуют установки особых газоотводных пробок ввиду того, что реакция алюминия на горячую воду сопровождается увеличением газовыделения.

Чугунные модели отличаются неприхотливостью, низкой стоимостью. Сегодня они считаются несколько устаревшими для использования, поскольку не обладают значительной теплоотдачей.

По мнению специалистов, наиболее подходящим вариантом (особенно для загородного дома) являются стальные батареи. Их монтаж обойдётся недорого, притом что такие радиаторы характеризуются значительной устойчивостью к коррозии, а также хорошей теплоотдачей. Для регулировки уровня обогрева они могут комплектоваться термостатами.

Биметаллические радиаторы — лёгкие, красивые, с хорошей теплоотдачей и коррозийной устойчивостью. Однако их установка стоит недёшево. В любом случае при замене батарей отопления следует проконсультироваться со специалистом, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая вариант.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013