Как выбрать дверь в ванную?

Установка дверей является весьма ответственным делом. Если мы выбираем входные уличные двери, межкомнатные дверные конструкции, то обращаем внимание на разные факторы, например на дизайнерское решение. Если же необходимо установить дверь в ванную комнату, то придётся отталкиваться от влагостойкости данного изделия. Помните о том, что из-за температурных скачков и высокой влажности воздуха конструкция может портиться.

С чего начать?

Прежде всего надо выбрать тип двери. Как правило, в ванных комнатах используются двери распашного исполнения, которые устанавливаются в проём с коробкой. Чтобы конструкция функционировала нормально, потребуется некоторое свободное пространство. Именно по этой причине сегодня многие обращают внимание на вариант раздвижных дверей, которым нужно минимальное количество пространства.

Качества разных материалов

Деревянными дверными конструкциями следует пользоваться, если на них есть лаковое покрытие. Оно должно быть:

  • водоотталкивающим;

  • антибактериальным.

Благодаря такой обработке, древесина приобретает устойчивость к влажному воздуху и воде. Кроме того, подобный слой не позволяет развиваться грибку и плесени.

Можно обратить внимание на двери, выполненные из стеклянных материалов. Их основное отличие от деревянных изделий заключается в том, что они не деформируются и могут пропускать свет. Мыть такие конструкции очень просто, пользуясь при этом любыми моющими средствами. Самый современный вариант, который можно использовать в ванной комнате, это матовое стекло, которое имеет отделку из таких материалов, как металл и пластик. Обязательно проверяйте качество ударопрочности, приобретая стеклянную дверь.

Самый востребованный тип двери — комбинированный. Из таких материалов, как МДФ, ПВХ, ДСП, уличные двери делают редко. Но они прекрасно справляются с температурными нагрузками и повышенной влажностью воздуха в ванной. По внешним свойствам подобные двери похожи на деревянные, так как в них используется плёнка, имитирующая древесную текстуру.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013