Какие виды компрессоров используются в холодильных установках?

Сегодня для производства холодильных установок используются самые разные технические решения, которые определяются в зависимости от режимов и условий эксплуатации, а также требований, предъявляемых к их техническим характеристикам. Одной из самых важных составляющих частей в них являются компрессоры для холодильных установок. Собой они представляют агрегаты, которые предназначены для сжатия паров хладагента и его дальнейшего перемещения. При данном процессе происходит повышение таких параметров, как температура и давление. Далее сжатый газ постепенно подвергается охлаждению, в результате чего он преобразовывается в жидкость.

Основные виды

Компрессоры холодильных установок в зависимости от принципа работы могут делиться на несколько различных видов. Одними из самых распространённых среди них являются поршневые модели, которые используются чаще всего в агрегатах, предназначенных для промышленности. Их работа заключается в возвратно-поступательных движениях поршней. Количество последних, в свою очередь, варьируется в зависимости от таких параметров, как размер установки и её мощность. При этом подобные модели отличаются своей невысокой стоимостью.

Их ротационные аналоги также являются сравнительно недорогими агрегатами, которые при этом выделяются простотой обслуживания и неприхотливостью. Кроме того, в отличие от предыдущего варианта, они имеют более компактные размеры, вследствие чего обычно обладают малой мощностью. Используют их в большей степени в таких устройствах, как система кондиционирования воздуха, бытовая морозильная и холодильная камера.

Немалой востребованностью пользуются также устройства винтового типа, которые чем-то схожи с предыдущими. При этом они обладают повышенной производительностью, что, в свою очередь, увеличивает уровень их шума. Ключевая сфера их использования – это промышленное оборудование большой мощности. Таким образом, технические характеристики холодильного оснащения во многом зависят от того, какой тип компрессора был использован при их изготовлении.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013