Особенности выбора раковин

В настоящее время разнообразие раковин для туалетных комнат на рынке столь велико, что покупатель всегда может подобрать оптимальный для него вариант. В комнаты с небольшими габаритами хорошо вписываются тюльпанообразные, пьедестальные модели. Они представляют собой чашу, фиксируемую на ножке, внутри которой проходит канализационная труба. Занимает такая конструкция минимум пространства. Пристенная, консольная или подвесная модель — также неплохой вариант для ванной со скромными размерами, однако она грешит тем, что демонстрирует все коммуникации (сифон, арматуру), поэтому сразу стоит продумать, как их спрятать (закрыть шторкой, поставить тумбу, вмонтировать в стену). Раковина-чаша, вроде laufen pro — вариант более продвинутый и надежный. Он элегантно смотрится и способен устанавливаться на столешницу — в горизонтальную плоскость. Правда, покупая чашеобразную конструкцию, нужно позаботиться о том, чтобы она располагалась на высоте чуть ниже обычного и дополнялась соответствующих размеров смесителем.

Еще одна популярная версия раковин — мебельная. Ее характерный пример — roca gap. Такие изделия хорошо сочетаются с любой сантехнической меблировкой, однако они достаточно габаритны, поэтому ставить их имеет смысл только в большие комнаты.

Не забудьте про смеситель!

Покупая раковину в ванную комнату, нужно обязательно позаботиться и о смесителе. Важно подобрать кран правильного формата и размера в одном стиле с умывальником и с интерьером санузла. Идеальный вариант — покупка в комплекте раковины, сифона и смесителя.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013