Распространенные неисправности смесителей

Кажется, что достаточно сделать ремонт в ванной, чтобы больше никогда не сталкиваться с проблемами и поломками в этой комнате. К сожалению, даже в только что отремонтированной квартире возникают серьезные неисправности. Специалисты настоятельно не рекомендуют пытаться справиться своими силами, ведь можно нанести вред всей канализационной или водопроводной системам. Сегодня сантехник на дом раменское ли является местом вызова или другое место, позволяет решать все проблемы, в том числе, связанные с таким сложным механизмом, как смеситель.

В первую очередь, важно подготовить всю ванную к такому ремонту. Если у вас течет кран, то проблема, скорее всего, в неисправном смесителе. Если вы не хотите затопить соседей, то необходимо отключить подачу воды. Далее оставшуюся в кране воду сливают. Также лучше всего заранее поставить под раковину таз и простелить сухие тряпки. Если вы заказываете услуги сантехника, то проблем в демонтаже старого механизма возникнуть не должно.

Способы устранения неполадок

Часто в кухне или ванной можно встретить довольно простой механизм смесителя, который называется однорычажным. Такая деталь, за счет своей шарообразной формы, оправдана за счет удобства и быстроты монтажа. Однако здесь весьма тяжело обнаружить протечку. Сам ремонт, если быстро найти это место, проходит без осложнений. Возможно, кран начинает протекать из-за выхода из строя прокладки или повреждений корпуса. В обоих случаях нужно восстановить герметичность.

Чтобы без последствий убрать прокладку, сначала откручивают крепежные гайки, убирают смеситель. Остаток воды тут также можно легко слить. Когда будет снят смеситель, можно увидеть прокладку. Ее снимают, меняют на новую. Лучше не пытаться заклеить трещины или дырки с помощью клея или пластилина. Практика показывает, что кран прослужит таким образом максимум неделю. Лучше сразу вызывайте сантехника, чтобы сэкономить на более серьезном ремонте.

Телефон +7 (495) 363 2263

Газовое и водяное отопление, металлопластиковые трубы,

котлы, радиаторы, отопительное оборудование Uponor, Buderus, Viessmann, Kermi

©2013